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Digiuno, Autofagia, Cibi Autofagici e Longevità

160 PAGINE •
Copertina rigida
ISBN 978-88-8163-960-1
Rif.: E201624
Prezzo: € 17,90
Digiuno, Autofagia, Cibi Autofagici e Longevità

Come rinnovare le cellule per vivere più a lungo in salute
FRANCIOSI Ulisse
Letteratura scientifica
Data di pubblicazione : 30 Marzo 2017
First release: 30 Marzo 2017

Un classico e unico libro sull’autofagia e il digiuno - Nuova edizione arricchita ed aggiornata 1) l’influenza del microbioma intestinale 2) l’equilibrio ormonale nell’organismo 3) il consumo di alimenti vegetali attivatori degli enzimi “ sirtuine” (cibi autofagici)

Un classico tra i classici, un long seller sul digiuno e l’autofagia in una nuova versione del testo arricchita e aggiornata con i risultati delle ricerche più recenti sull’in­vecchiamento umano e sulla sua diretta relazione con il fenomeno dell’autofagia cellulare. Sono inoltre indicate e spiegate alcune nuove semplici strategie dietetiche basate sui cibi autofagici  (da affiancare alla pratica del “digiuno intermittente”), per stimolare in modo perpetuo il benefico “riciclo” interno delle nostre cellule, prevenendo così l’invecchiamento stesso e le principali patologie ad esso correlate.

Ritardare l’invecchiamento e mantenersi sani è il sogno non solo di nutrizionisti, medici e altri esperti della salute, ma anche della maggior parte delle persone comuni. La Scienza ha infatti scoperto e decifrato un meccanismo biologico fondamentale, l’autofagia cellu­lare (premiato nel 2016 con il Nobel per la Medicina e la Fisiologia conferito al giapponese Yoshinori Ohsumi) in grado di porre rimedio ai danni indotti alle nostre cellule (e quindi al nostro organismo) dallo stress ossidativo, il nemico subdolo alla base di tutte le patologie che ci colpiscono e direttamente responsabile del nostro invecchiamento.

L’autore indica i vantaggi in termini di salute e di longevità che possono derivare  dalla pratica periodica dei cicli “digiuno intermittente-rialimentazione”, dal consumo abbondante dei vegetali  attivatori degli enzimi autofagici e da periodi  di regime alimentare a restrizione calorica. 

 

Silvia Puttinati, l'autore Ulisse Franciosi e Enrico Merli di Erga Edizioni 

Digiuno autofagia

 



Ulisse  FRANCIOSI
Nato nel 1969

Laureato in Scienze Biologiche, ha conseguito il Dottorato di ricerca in Biologia e Patologia dell’invecchiamento presso l’Università di Genova, occupandosi dei metodi di stimolazio (...)
Leggi tutto: (Ulisse FRANCIOSI)


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