E-mail
Collane arrow Società arrow Sarzana con gusto -
San Carlo di CeseSAVONA A MEMORIA - Guida per il viaggiatore curioso
Sarzana con gusto

140 PAGINE •
Brossura
ISBN 978-88-8163-908-3
Rif.: SAR-2016
Prezzo: € 14,00
Sarzana con gusto

CAPRIONI Nicola, MOLLI Gabriella
Letteratura gastronomica
Data di pubblicazione : 8 Giugno 2016
First release: 8 Giugno 2016

Abbiamo scritto questo libro, per condurre chi legge alla scoperta dei gusti della cucina del contado di Sarzana e di quella del centro storico. Gusti tra Liguria – Toscana – Emilia. Ma dentro queste pagine trascorre leggera la storia di Sarzana, città di confne e di transito di uomini, che come accade in questo caso, lasciano impronte appena percettibili anche nella cucina. Ed è proprio questa l’oggetto della ricerca sottile, da noi intessuta attraverso le ricette, le testimonianze e le interviste.

IN ESCLUSIVA l’antica ricetta della Torta “Favetta” dei Frati Domenicani di Sarzana del 1793 (per gentile concessione della famiglia Neri)



Nicola CAPRIONI

Nicola Caprioni sarzanese nato in Piazza Matteotti. Ha studiato all’Università di Pisa, è stato dirigente della CNA per quasi 40 anni, ricoprendo i ruoli di segretario di Sarzana, (...)
Leggi tutto: (Nicola CAPRIONI)



Gabriella MOLLI

Gabriella Molli è pubblicista dal 1987. Ha collaborato con la redazione della Spezia del Secolo XIX (per cui segue una rubrica di cucina) ed ha al suo attivo vari libri di cucina storica e geog (...)
Leggi tutto: (Gabriella MOLLI)


Crea Impresa

€ 6,00

altre categorie


Cronache sociali

Mercato e Mass Media

Società e costumi

Il nostro sito usa i cookies per migliorare e ottimizzare la navigazione e consentire l'uso degli strumenti di acquisto. Non usiamo altri tipi di cookies. Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.