E-mail
Collane arrow Tempo libero e Sport arrow Dieci inviti a cena -
Didattica della Storia Volume 1 - La PreistoriaDigiuno, Autofagia e Longevità
Dieci inviti a cena

192 PAGINE •
Brossura
ISBN 978-88-8163-923-6
Rif.: 10inv-2016
Prezzo: € 14,00
Dieci inviti a cena

CASTELLANI Maria Cristina , GIANGOIA Rosa Elisa
Letteratura (narrativa poesia), Letteratura gastronomica
Data di pubblicazione : 20 Settembre 2016
First release: 20 Settembre 2016

Il libro offre al lettore racconti e ricette. Otto menu stuzzicanti tutti da provare e più di trenta deliziose ricette, descritte in modo dettagliato per un risultato sempre soddi­sfacente. Molte sono gluten free. Provate con noi a realizzare questi piatti per i  vostri DIECI INVITI A CENA con altrettanti personaggi della letteratura. Alcuni sono vecchie conoscenze scolastiche come Dante o Goldoni, ma incontrerete anche Hemingway, amante del sole e dei Daiquiri cubani. E se voleste restare in luoghi caldi, ecco una cena africana in ricordo di Karen Blixen. E se aveste voglia di andare a scuola di cucina da Doña Flor, la simpatica protagonista del romanzo di Amado?  Eccola per voi nelle vesti della suocera di una delle scrittrici. E un buon filetto alla Wellington in ricordo di Virginia Woolf?  O una sera  con Jean-Jacques Rousseau e la sua ottima fondue di formaggi della Savoia?

Dieci storie intriganti in altrettanti racconti brevi, narrate da scrittori esperti e da new entry nel mondo letterario: da un ex lupo di mare, a una giovane archeologa, da un attore-chef  a un barman cubano. I racconti sono corredati da Menu e ricette di tutti i tempi e di tutti i luoghi.

Scoprirete con noi cosa si mangiava alla tavola di un Signore medievale, in una locanda veneziana del Settecento e in una casa cubana oggi. Sarete con Montalbano e i suoi arancini. Alla cena di Trimalcione nell’antica Roma e a Pa­rigi chez Madame Maigret

A cura di Maria Cristina Castellani e Rosa Elisa Giangoia

Gli altri autori sono:

GIOVANNI CADILI RISPI: attore e chef

GIAN MARIO CAMA: lupo di mare e pittore

EMILIA MICHELAZZI: archeologa e blogger di cucina gluten free

ORLANDO PLANCHE: barman cubano



Maria Cristina  CASTELLANI

E' autrice di numerose opere di Educazione linguistica e Interculturale. Fra le sue recenti pubblicazioni sul tema del cibo e della memoria: Il mio quaderno proibito (Erga 2009); Raccontami la tua ter (...)
Leggi tutto: (Maria Cristina CASTELLANI)



Rosa Elisa  GIANGOIA

Insegnante, scrittrice e saggista, ha pubblicato tre romanzi (In compagnia del pensiero, 1994; Fiori di seta, 1998; Il miraggio di Paganini, 2005), un prosimetron(Agiografie floreali, 2 (...)
Leggi tutto: (Rosa Elisa GIANGOIA)


altre categorie


Gastronomia

Guide e itinerari

Sport

Giochi

Il nostro sito usa i cookies per migliorare e ottimizzare la navigazione e consentire l'uso degli strumenti di acquisto. Non usiamo altri tipi di cookies. Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.