E-mail
Collane arrow Manuali arrow Altri Manuali arrow I segreti del Maestro Torrefattore -
I schersci da vittaI segreti dello stile
I segreti del Maestro Torrefattore

112 PAGINE •
Brossura
ISBN 978-88-3298-141-4
Rif.: SMT-2019
Prezzo: € 13,90
I segreti del Maestro Torrefattore

GALLO Gianluca
Manualistica
Data di pubblicazione : 14 Ottobre 2019
First release: 14 Ottobre 2019

Accanto alla moda e alla cucina italiana, ormai anche il caffè espresso italiano si è posizionato tra i simboli più riconosciuti italiani nel mondo.

L’Italia non è un luogo geograficamente adatto alla coltivazione della pianta del caffè, ma è proprio qui che nasce la cultura dell’espresso. Dietro una tazzina di caffè, si nasconde la maestria e l’arte di un torrefattore.

Questo non è il solito libro sul caffè. L’autore racconta le sue esperienze e la sua arte di torrefattore attraverso la sua storia personale, svelando i segreti che mai nessun torrefattore ha condiviso. Il lettore verrà guidato passo dopo passo ad apprendere l’arte segreta della torrefazione, scegliendo i vari tipi di caffè per creare una miscela ideale.

Il torrefattore accompagna nel lungo viaggio storico del chicco del caffè, soffermandosi sulla torrefazione, miscela, estrazione, degustazione, analisi sensoriale.

Un testo rivolto non solo ai baristi e ai torrefattori, ma anche ai curiosi.

In allegato il poster su I segreti del caffè, che da un lato illustra come estrarre un espresso perfetto, dall’altro raffigura grafici sensoriali che spiegano le valutazioni di alcune miscele create dal maestro.



Gianluca  GALLO

Maestro Torrefattore, può vantare quasi trent'anni di esperienza, e oggi è produttore di caffè e di macchine tostatrici per il caffè, oltre a essere consulente per importan (...)
Leggi tutto: (Gianluca GALLO)


Il nostro sito usa i cookies per migliorare e ottimizzare la navigazione e consentire l'uso degli strumenti di acquisto. Non usiamo altri tipi di cookies. Per conoscere i cookies usati da questo sito, vi invitiamo a leggere la privacy policy.

Accetto i cookies da questo sito.